События в игре:
• Приближается вечер,красочный закат раскрасил небо в свои яркие цвета.В скором времени ожидается ночь,говорят сезон Голых Деревьев уже не за горами

• Гл. администратор: Солнечная Звезда
• Заместитель:
• Администраторы:Серозвёздная, Лучезарная Звезда, Перламутровая Звезда, Звёздная кувшинка

• Гл. модератор:
• Заместитель:
• Модераторы :

Внимание ! Уже вышла книга длинные тени!

Вся информация имеющая информационную и материальную ценность, защищена законом об авторском праве. Копирование запрещено.

©All Rights Reserved

Коты-воители . Новая , старая жизнь и будущие приключения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рассказы кв

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НЕБЛАГОДАРНЫЙ СЫН
Рассказ щербатой
Рассказ Щербатой
Как только я узнала, что жду котят, то сразу поняла, что это кара Звездного племени. Целители не должны иметь детей. Мои отношения с нашим предводителем, Клоком Кометы с самого начала были преступлением перед Воинским законом, мне это было хорошо известно.
Но разве я могла предположить, что расплачиваться за мои ошибки придется всему племени?
Я хорошо хранила свою тайну. Ни один Сумрачный кот не догадывался о том, что целительница носит под сердцем котят. Я старалась больше времени проводить в пещере целителей под обломком скалы, под тем самым камнем, на который наш предводитель взбирался всякий раз, когда хотел сделать какое-нибудь объявление.
Только Клок Кометы знал обо всем, ну да понятно... Я сама ему рассказала. Он был так горд, так счастлив! И эта его радость пугала меня сильнее остального. Он всегда был слишком гордым, мой любимый... Чистое безумство считать, что можешь безнаказанно получить все, что захочешь! Ему и в голову не приходило, что за все придется платить...
Роды были трудными, очень трудными... И это тоже был знак, я сразу это поняла. На рассвете, почувствовав, что срок пришел, я тайком покинула лагерь. Вскоре я набрела на поваленное дерево и нашла в нем засыпанное сухой листвой просторное дупло. Внутри пахло гнилью и поганками, но у меня не было сил идти дальше. Я решила, что вонь заглушит мой собственный запах и не выдаст меня. Нельзя было, чтобы кто-нибудь из соплеменников застал меня здесь, даже Клок Кометы. Я мечтала только об одном – чтобы весь этот кошмар поскорее кончился.
Казалось, я лежу в этом дупле много-много дней. Меня раздирала боль. Болело все – от кончиков ушей до кончиков когтей. И хоть как целительница я знала, как позаботиться о себе, от слабости я даже не смогла проглотить принесенные с собой ягоды.
Наконец, все кончилось. Три крошечных комочка лежали рядом со мной на сухих листьях. Два из них тоненько попискивали, а третий застыл неподвижно
Я осторожно прикоснулась к нему лапой: он был мертв. Это была девочка. Она так и не открыла глаз.
Я подтащила оставшихся в живых котят поближе и, собрав последние силы, начала вылизывать их, пытаясь согреть. Стоило мне прикоснуться к первому котенку, как он сердито и громко завизжал. Зато вторая малышка только еле слышно хныкала и судорожно дергала лапками.
Достаточно было один раз взглянуть на первого котенка, чтобы увидеть в нем будущего воителя.
Легкие у него были очень сильные, и он так вопил, что я боялась, как бы сюда не примчалось все наше племя. И еще, стоило его сестре шелохнуться, как он тут же начинал молотить ее лапками, но бедняжка почти не реагировала на его пинки.
Я боролась за ее жизнь до последнего. Я лизала и лизала ее, но дыхание малышки становилось все слабее, пока не исчезло совсем. Ее хвостик беспомощно дернулся, моя дочка вытянулась и застыла. Я зарылась носом в ее шерсть и оцепенела от горя.
Не надо быть целительницей, чтобы истолковывать этот знак! Мои дети не должны были появиться на свет! Звездное племя не хотело, чтобы они жили!
Не помню, как долго я так пролежала, прежде чем повернуться к сыну.
Никогда не забуду выражения его широкой плоской мордочки. Он был совсем мал... еще ничего не видел и едва мог доползти до моего живота, чтобы насытиться, но его морда была перекошена каким-то сильным и неистовым чувством. Каким же? Мне показалось, что я сошла с ума. Гневом? Яростью? Ненавистью!
Никогда в жизни я не видела более страшного выражения, чем то, что смотрело на меня незрячими глазами моего новорожденного сына.
Помню, как похолодела от ужаса. Может, этот котенок тоже не должен жить? Тот, кто несет в этот мир столько ненависти, станет проклятием своего племени и всего леса!
Но тут малыш запищал и уткнулся мордочкой в мой живот. Он был такой крошечный, такое беспомощный...
Возможно, я ошиблась. И эти ужасы померещились мне от боли и усталости. Это был просто котенок – мой и Клока Кометы, которого я любила больше всех на свете.
Мне нельзя было оставлять малыша себе, но я имела право отнести в племя, где он будет расти на моих глазах и станет воителем.
Я лизнула сына в макушку, и он тихонько заурчал. Сердце мое расцвело от любви и стало таким огромным, что едва не разорвало мне грудь.
Прежде чем вернуться в лагерь, я похоронила своих дочек. Я закопала их очень глубоко, чтобы до них не смог добраться ни один кот. Потом выбралась из дупла и побрела в лагерь.
Шерсть на мне стояла дыбом и поняла поганками, а в зубах у меня болтался новорожденный котенок.
Не доходя до лагеря я остановилась у лужицы, чтобы привести себя в порядок. Когда я появилась в лагере, ни один из моих соплеменников не смог бы догадаться, что я только что пережила.
Клок Кометы заметил нас сразу же, едва я высунула голову из зарослей ежевики.
На меня он даже не взглянул. Взгляд моего возлюбленного был прикован к котенку, и в нем светилось столько гордости и восторга, что мне снова стало страшно.
Огромными прыжками Клок Кометы перебежал через поляну и следом за мной направился в детскую.
Внутри палатки Ящерка вылизывала своих малышей, родившихся несколько дней назад. Ее палевая крапчатая шерстка казалась единственным светлым пятном в полумраке детской.
Заслышав шаги, Ящерка подняла голову и смерила меня холодным неприязненным взглядом.
Мы никогда не любили друг друга. Я не доверяла ей, но сейчас Ящерка была в племени единственной королевой, поэтому выбора у меня не было.
Я положила котенка к ее ногам, и малыш возмущенно запищал.
- Что это? – процедила королева.
- Котенок, - ответила я.
- Мой котенок! – пробасил Клок Кометы, протискиваясь в детскую.
- Неужели? – сухо переспросила Ящерка. – Выходит, это чудо! Если бы я знала, что коты могут вынашивать свое потомство, я бы попросила Грязноцапа самому произвести на свет этих мелких негодников!
Но Клок Кометы не обратил внимания на ее замечание. Тесная детская стала еще теснее, он словно вобрал в себя все пространство, свет и тепло...
Мне мучительно хотелось прижаться к его пушистому боку, рассказать обо всем, что я пережила и про два оставшихся в лесу крошечных тельца. Но Клок Кометы по-прежнему не смотрел в мою сторону.
Опустившись на землю, он обнюхал своего сына. Котенок поднял головку, вскинул лапу и задел предводителя по носу.
Клок Кометы вздрогнул и отдернул голову.
- Вы только посмотрите! – в восторге закричал он. – Настоящий воитель!
Ящерка не сводила с меня немигающих желтых глаз, и мне стало не по себе.
- Мать малыша хочет сохранить свое имя в тайне, - пробормотала я. – Она не может выкормить его сама, поэтому просит тебя стать ее котенку матерью.
Королева злобно зашипела и взмахнула хвостом.
- Что за чушь ты несешь? – процедила она сквозь зубы. – С какой стати я стану выкармливать этот беспомощный клочок шерсти? Я и своих котят не хотела, а ты хочешь подсунуть мне чужого? Ничего не получится, дорогуша! Я не обязана заботиться о каждом выродке племени!
Клок кометы угрожающе зарычал, и Ящерка испуганно съежилась.
- Не смей называть его выродком! – рявкнул предводитель. – Это мой сын, и я не собираюсь от него отказываться! Тебе оказана огромная честь, а ты еще смеешь возражать? Ты хоть понимаешь, что тебе предложили стать матерью сына предводителя племени – возможно, будущего своего предводителя!
Ящерка злобно зашипела. Она отлично знала, что с Клоком Кометы лучше не спорить, но ее душила ненависть. Впрочем, скоро до нее дошел смысл его слов. Положение приемной матери сына предводителя давало большую власть, и Ящерка решила от нее не отказываться.
- Хорошо. Я согласна, - буркнула она. – Клади его сюда.
Я положила своего сына под ее теплый живот. Мне стало страшно. Каким он вырастет, мой сын, если его будет воспитывать такая властолюбивая и злобная особа? Он никогда не узнает, кто его настоящая мать, а значит, я не сумею воспитать его хорошим котом, верным Воинскому закону и Звездному племени.
Мне оставалось лишь надеяться на то, что все утроится само собой.
- Его зовут Ломака, - выдавила я из себя, и Ящерка кивнула, глядя на его кривой хвостик, торчавший, будто сломанная ветка. Все думают, что мой сын получил свое имя из-за этого увечья, но все не так. Его имя подсказало мне сердце. Я чувствовала, что первенец сломал мне всю жизнь, которая отныне никогда не будет прежней.
Большинство котов племени считало матерью Хвостолома Лисохвостку, глашатаю Клока Кометы. Она всегда была немного скрытной, поэтому ее и заподозрили. Лисохвостка никогда не опровергала этих слухов, ей льстило, что ее считают подругой предводителя и матерью его сына.
Лисохвостка умерла через несколько месяцев после рождения Ломаки, погибла в сражении у Гнили... Вскоре Ящерка тоже умерла – от зеленого кашля. Новый глашатай предводителя, Облако, так же прожил на свете недолго, и Клок Кометы смог, наконец. Сделать своим глашатаем обожаемого сына. Он всегда считал, что из него получится великий предводитель. Он не хотел видеть недостатков Хвостолома, закрывал глаза на его лживость, жестокость, на безумные вспышки ярости.
После рождения малыша Клок Кометы потерял ко мне всякий интерес. Я перестала для него существовать. С того самого мгновения, когда он увидел новорожденного котенка, в жизни предводителя остался только сын... И это тоже было моим наказанием. А потом Хвостолом стал когтями прокладывать себе путь к власти, и я поняла, какое чудовище принесла в свое племя, оно стало еще ужаснее.
Это была не только моя ошибка, но и моя боль. Где-то в самой глубине души Хвостолом продолжал оставаться для меня тем крошечным малышом, которого я родила в дупле поваленного дерева и впервые приложила к своему животу.
Когда я убила Хвостолома, защищая свое новое племя, я поняла, что мое наказание закончено. Я принесла в этот мир зло, и я же изгнала его прочь, каких бы страданий мне это не стоило. А потом я обрела настоящего сына, каким не стал для меня Хвостолом. Надеюсь, Огнегрив будет великим предводителем, таким, каким никогда не был и не мог быть Звездолом. И я счастлива, если смогла хоть чем-то помочь Огнегриву встать на этот путь.
Возможно, за это Звездное племя простит меня окончательно...

0

2

НАПАДЕНИЕ НА ЛАГЕРЬ
Та ночь была очень и очень темной. Коготь луны скрыли тяжелые тучи, и небо стало черным, как омут. С высоты небес за лагерем племени Ветра не присматривал ни один звездный покровитель.
У входа в лагерь сидели два юных воителя по имени Сорока и Камнецап. Они только накануне прошли обряд посвящения, получив новые имена, и теперь с гордостью несли свой первый ночной дозор.
Вдруг Камнецап вскочил и настороженно повел ушами. Что это там? Кто это в утеснике шелестит густой травой? Чьи глаза блестят в темноте? Что за тени мелькают в кустах? Может, поднять тревогу? Слишком поздно! Перед молодым котом стремительно выросла чья-то тень, и чьи-то острые когти полоснули его по горлу.
Обернувшись на шум, Сорока увидела лежащего на земле брата, тело которого покидала жизнь, вытекая из него тонким ручейком теплой крови.
Сорока громко вскрикнула, и в тот же миг острые кошачьи зубы вонзились ей в лапу.
Последнее, что отпечаталось в памяти юной воительницы – топот чужаков, врывающихся в лагерь сквозь заросли утесника.
От крика Сороки проснулся Звездный Луч. Корноух и Колченогий, спавшие рядом с предводителем, немедленно вскочили и с громким кличем ринулись в бой.
- Племя Теней! – прошипел Чернохват, взмывая на вершину скалы. – Этот смрадный запах я не спутаю ни с чем! – Он спрыгнул с камня прямо у гущу битвы и схватился с крупным белым котом.
- Ты не будешь сражаться, - заявила Хмуролика, преграждая путь Росинке, пытавшейся выбраться из кустов на поляну.
- Но я хочу! – воскликнула беременная кошка.
- Оставайся на месте и защищай моего сына и своих еще не родившихся котят, - сурово отрезала Хмуролика. – Я ухожу.
Росинка послушно свернулась вокруг дрожащего от страха крошечного Грачишки и ласково принялась вылизывать его серую макушку.
Вскоре снаружи послышался яростный визг Хмуролики.
Еще один воин Ветра со страшным воплем рухнул на землю – кровь ручьем хлестала из его распоротого живота.
Пришедшая в себя Сорока, горя желанием отомстить за смерть брата, сражалась с отвагой Тигриного племени, забыв о боли в покалеченной лапе.
Возле неподвижного тела Камнецапа навсегда замерли двое погибших старейшин племени Ветра.
Старый Колченогий, морщась от боли, пробился к Звездному Лучу и в отчаянии прокричал:
- Они пришли всех нас убить! Нужно спасаться!
- Предлагаешь бросить лагерь? – зашипел Чернохват. – Я лучше умру, сражаясь за свое племя, чем позволю этим пожирателям падали согнать нас с родной земли!
- Колченогий прав, - процедил Звездный Луч, яростно хлеща себя хвостом. – Мы потеряли слишком многих. Если продолжим сражаться, погибнут все. Я не могу погубить племя!
- Надо уходить, - прохрипел Колченогий.
Звездный Луч приказал Одноусу вывести из детской Росинку и Грачишку.
Воины Ветра плотной стеной окружили королеву, котенка, и двух уцелевших старейшин и стали прокладывать себе путь к дальнему выходу из лагеря.
Росинка первой продралась сквозь колючие заросли утесника и исчезла в темноте. К ее лапам беспомощно жался маленький Грачишка.
Следующей лагерь покинула Сорока, за ней потянулись выжившие воители племени Ветра.
Один за другим пробирались они сквозь кусты, и вскоре вся земля у лаза покрылась кровью раненых.
Последним лагерь покинул Звездный Луч.
- Племя Ветра не уничтожено, Звездолом! – крикнул он, оборачиваясь.
- Куда бы вы не скрылись, вам все равно от меня не уйти! – прошипел ему вслед огромный предводитель племени Теней.
Но Звездный Луч уже исчез в зарослях утесника вместе с остатками племени Ветра. Покинув родной дом, он растаял в ночной тьме.
рассказ пллемени ветра

0

3

Как погиб Быстролап
РАССКАЗ ЯРОЛИКИ
Было очень обидно, когда Синяя Звезда посвятила в воители Белохвоста, а о других оруженосцах даже не вспомнила. Мы ведь тренировались ничуть не меньше и тоже были готовы отдать жизнь за свое племя. Но предводительница сочла нас несмышлеными котятами и не обратила никакого внимания на наши старания. Как это было несправедливо!
И тогда Быстролап заявил в палатке оруженосцев, что если мы совершим какой-нибудь героический поступок, то Синяя Звезда не сможет нас больше не замечать.
Это были тяжелые времена. Какой-то неведомый враг разбойничал на территории Грозового племени и охотился на нашу дичь у Змеиной Горки.
Быстролап решил разоблачить негодяя. Он предложил мне тайком сбежать из лагеря, выследить разбойника, узнать, кто это, а потом рассказать обо всем Синей Звезде. После чего она просто обязана была посвятить нас в воители!
Быстролап знал, как можно незаметно покинуть лагерь. Перед самым рассветом мы юркнули в папоротники, что за палаткой старейшин, вскарабкались на склон и, что было духу, помчались к Змеиной Горке.
Когда я неслась через лесные заросли, лапы у меня дрожали от страха. Я опасалась гнева своего наставника. Мне ли было не знать, как разозлится Буран, узнав о нашем самоуправстве! Хотя в глубине души я надеялась, что этот суровый воин будет гордиться мной, ведь я собиралась принести пользу своему племени!
Хорошо помню, как меня насторожил запах: над Змеиной Горкой витали злоба и опасность. Я невольно замедлила бег, но Быстролап продолжал нестись вперед.
- Быстролап! – прошипела я, когда он перепрыгнул через ствол поваленного дерева. – Осторожнее!
- Не трусь! – бросил он на бегу. – Тут никого нет!
Но не успел мой друг произнести эти слова, как из черной пасти пещеры выскочило какой-то гигантское чудище и схватило его за горло. Это была собака, но такая огромная, каких я никогда в своей жизни не видела! Больше всего на свете мне хотелось броситься наутек, но... я не могла оставить Быстролапа без помощи.
Быстролап бешено вырывался, шипел и брыкался, но собака встряхнула его, как пойманную белку, и отшвырнула на другой конец поляны. Он был весь в крови, но сумел подняться с земли и приготовился к бою.
Тем временем собака развернулась в нашу сторону. Она низко опустила голову, и я заметила, как сверкнули ее гигантские клыки.
Припав к земле, я дождалась, пока разбойница окажется от нас на расстоянии мышиного хвоста, и что было силы полоснула ее когтями по морде. Потом я отпрыгнула в сторону и испустила воинственный мяв, успев подумать: «Все обойдется! Она одна, а нас двое!»
Мгновение спустя я увидела других собак.
Их было не меньше шести, они неслись к нам через поляну, и каждая была раза в четыре крупнее самого крупного кота.
Земля задрожала от их лая.
«Свора, свора! – рычали собаки. – Убей, убей, убей!»
А потом они прыгнули. Я успела отскочить в сторону, высоко подпрыгнуть и впиться когтями в мягкое собачье брюхо.
Все смешалось. Я кусалась и царапалась, слыша рядом с собой Быстролапа, который шипел и визжал от ярости.
Потом мир перевернулся, и я перестала дышать... Смутно помню пыль, бесчисленные собачьи лапы, клочья шерсти, кровь, кровь, кровь...
В какой-то миг я заметила, как Быстролап, прорвавшись на край поляны, стал карабкаться на дерево. Я мысленно обратилась к звездным предкам, умоляя их, чтобы они дали ему спастись, но огромная собачья лапа сшибла Быстролапа на землю.
Потом кровь закрыла мне глаза, и больше я ничего не разглядела, но я до сих пор мысленно слышу средь собачьего рыка и лая его грозное и яростное шипение...
Я не знаю, когда погиб Быстролап, я не видела мгновения его смерти. Но я знаю, что он сражался с отвагой, достойной Львиного племени. И навсегда запомню его таким.
Какая-то сила подбросила меня в воздух. Я летела, как лист, оторвавшийся от земли. Потом ударилась о скалу, и все кончилось.
Три дня спустя я очнулась в палатке Пепелицы. Огнегрив и Белохвост разыскали меня и принесли в лагерь. Пепелица рассказывала потом, что я постоянно бредила и кричала в своих кошмарах: «Свора, свора... Убей, убей!»
Но сама я ничего этого не помню и не знаю, что за ужасы являлись мне в бреду.
Первое, что я почувствовала, очнувшись, была теплая шерсть Белохвоста. Едва я шевельнулась, как он проснулся, словно ждал этого мгновения.
Я сразу поняла, что со мной что-то не так. И дело было не только в боли... Я почти ничего не видела и не слышала.
Поняв, что сделали со мной собаки, я горько пожалела, что осталась в живых – лучше мне было погибнуть вместе с Быстролапом! Когда же Синяя Звезда посвятила меня в воители, дав страшное имя Безликая, я и вовсе перестала понимать, кто я теперь такая.
Я бы не пережила всего этого, не будь со мной рядом Белохвоста. Это он заставил меня поверить в то, что не важно, как я сейчас выгляжу, главное – что я осталась жива, и значит, все будет хорошо. Он вернул мне силы и желание жить.
Любовь Белохвоста помогла мне выстоять. Пока он меня любит, я никогда не буду безликой. Я – Яролика.

0